上海杉达学院二级财务管理补充实施细则
发布时间: 2020-01-14 浏览次数: 10
 

上海杉达学院二级财务管理补充实施细则

(2020114)

 

为进一步推进管理重心下移,构建“统一领导、分级管理、集中核算”的校院两级财务管理体制,充分调动学院的积极性和创造性,扩大学院办学自主权,增强学校办学活力,在《上海杉达学院二级财务管理实施细则(试行)(杉达内()201812)基础上,制订本补充实施细则。

第一条 基本原则

()统一领导,集中核算。由学校统一领导全校的财经工作,统一财务规章制度,统一经济资源配置,统一银行账户,由学校集中进行会计核算。

()责权利统一,财权下放。相关职能处室主要负责制定工作目标,对经费使用实行指导、监控和绩效考核,所管理的经费逐步下放到学院。学院根据事业发展的需要编制预算,有权在批准的预算范围内自主安排和使用资金,并对经费使用的效果负责。

第二条 学校的职责

()宣传并执行国家财经法规,制订学校财务管理制度。

()统筹安排学校资金,科学编制学校年度财务预算并严格执行。

()统一进行会计核算,对学校资金实行有效调控。

()指导和监督学院经费的使用和预算执行情况,定期进行财务分析。

()考核学院经费使用绩效。

第三条 学院的职责

()遵守国家财经法规、学校经费管理、财务管理等内部控制制度,并据此制订学院的各项财务管理办法和分配办法。

()统筹安排学院经费,按照学校相关要求合理编制学院预算,认真执行学校批准的预算。

()开源节流,依法多渠道筹集办学资金,配合学校做好学生学杂费收缴工作,提高办学效益,增强办学实力。

()接受学校的监督检查、绩效考核和财务指导。

()学院需设立兼职的财务管理员,协助院长(含主持工作的副职,下同)处理具体财务工作。

第四条 学院经费管理范围

()人员经费(自有资金)

试点开始年度为绩效奖励额度。绩效奖励额度在学院达到绩效指标,部分完成特色指标的情况下,由学校核准划拨。

(1)为确立人才培养的中心地位和本科教学在大学教育中的基础地位,教授、副教授为本科生上课应作为一项基本制度,绩效奖励发放的前提是学院教师完成规定的授课课时标准,并且在定岗定编的基础上,以岗位的性质和考核结果为依据,在不超编制、优质履行岗位职责、超额承担一定工作的情况下进行发放。

(2)原学校发放的部门年终、教学、招生、就业等奖励中学院集体奖励经费,以及学院内部评审费和补贴等,均包含在绩效奖励额度中。

(3)绩效奖励额度中50%部分于当年第一季度下拨到学院,其余50%部分于年终绩效考核完成后下拨到学院。

(4)绩效奖励分配由学院制单,经人力资源管理处审核后,送财务处发放。

(5)绩效奖励额度有结余的,可以结转至下一年度继续使用。

()公用经费(自有资金)

(1)按定额标准确定的经费项目:补充教材印刷费(学生10//)、外聘教师座谈会费(外聘教师180//)、教学办公费(本校教师500//年、行政人员300//)、科研管理费(本校教师150//)、学生日常活动费(学生20//)、毕业生就业经费(大四学生50//)

(2)由职能处室核定的经费项目:实践教学经费、学生创新创业经费、以及学术讲座、学术会议及学会年费等。

(3)根据合同付款约定的经费项目:对外合作办学经费等。

公用经费不能列支本学院教职员工的人员经费,不能购置固定资产。

()专项经费

1.由学院承担的民办高校政府扶持资金项目(政府资金)

2.由学院获得的教学建设项目(自有资金、政府资金、横向资金)

3.由学院获得的科研项目(自有资金、政府资金、横向资金)

4.由学院获得的社会服务项目(横向资金)

5.由学院获得的或定向捐赠项目(横向资金)

6.由学院获得的其他项目(自有资金、政府资金、横向资金)

第五条 学院经费审批权限

()院长单笔业务签报的权限:学院预算内自有资金和院级横向资金为全部经费权限。

()学院项目负责人单笔业务签报的权限:横向资金为全部经费权限。

政府资金单笔业务签报的权限按照《上海杉达学院财务管理分级授权规定》、《上海杉达学院关于精简和优化项目经费报销若干举措的通知》执行。

第六条 监督

学校建立校、院两级经济责任制,构建纪检、监察、审计、财务和学院内部民主监督等多层次监督机制,逐步推行院长任期和任中经济责任审计工作。

第七条 附则

1.本补充实施细则在试行期间,仅适用于二级管理试点学院。

2.本补充实施细则由学校财务处负责解释。

3.本补充实施细则自颁布之日起实施,学校其他相关规定与本补充实施细则不一致的,以本补充实施细则为准。