上海杉达学院关于精简和优化项目经费报销若干举措的通知
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 43
 

(2019年11月28日)

 

各处(室、馆)、各学院(部):

为进一步落实科研、教学建设及社会服务等项目经费放管服要求,对以下财务报销操作层面事项予以简化。

一、项目负责人单笔业务签报的权限

自有资金和横向资金:项目负责人单笔业务签报的权限为5千元。

政府资金:项目负责人单笔业务签报的权限为2千元。

在项目负责人单笔业务签报的权限内,如项目负责人同时也是经办人,需由所在部门负责人审批。

超过项目负责人单笔业务签报的权限,按照《上海杉达学院财务管理分级授权规定》执行。

二、市内交通费

报销市内交通费无需提供往返明细清单。

除国家级、省部级科研项目,以及上海市市级教育财政科研类项目以外的其他政府资金项目报销市内交通费不应超过80//天标准。

三、低值易耗品(单价800元以内)

批量购置(10份以上)单价超过50元,以及购置单价超过100元的低值易耗品既可提供签收单,也可提供领用人名单。

其他情况下无需提供签收单或领用人名单。

四、学生劳务费

发放项目学生劳务费既可按照项目预算内容及标准执行,也可参照勤工助学标准执行。

五、论文版面费

报销论文版面费(以上海杉达学院名义发表),凭论文录用通知或对方单位提供的其他录用证明及发票报销。

六、项目预算额度控制

自发文之日起新立项的横向资金项目和政府资金项目,财务信息化系统只对人员经费进行额度控制,其他预算额度由项目负责人按照业务主管职能处室的制度规定和经审核过的项目预算进行自我把控;自有资金项目,财务信息化系统仍按照业务主管职能处室的制度规定进行预算额度控制。

横向资金项目预算额度,如确有需要调整的,应控制在业务主管职能处室制度规定的额度百分比范围内,在项目结题验收时,向业务主管职能处室提交预算调整备案。

政府资金项目预算额度不进行调整,但在完成项目原定实施内容与计划后,尚有结余经费的,可以通过向业务主管职能处室报备的方式继续使用项目经费。

七、其他事项

其他类型经费报销手续,在不违背上级文件规定的前提下,也参照精简优化后的手续执行。

学校已出台的制度中与本通知有不一致的,以本通知内容为准。

以上事项由财务处负责解释,本通知自发文之日起施行。 

  

                  上海杉达学院

                                    20191128