学生学杂费线上缴费流程(新增支付宝缴费方式)
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 193
 

为了简化和方便学生缴费,学校新增了线上缴费的新方式。在原有的云闪付缴费方式后,新增了支付宝缴纳学杂费功能。线上缴费方式具体操作步骤如下:

一、使用手机进行缴费。

1、使用支付宝进行缴费

学杂费线上缴纳采用“支付宝”支付方式,请先用手机下载支付宝APP,并且绑定支付用的银行卡。具体支付操作步骤如下:

使用手机登入支付宝APP软件,关注“上海杉达学院”生活号,点击“校园支付”,根据提示输入缴费人的信身份证号,密码(身份证后六位)以及验证码,确认无误后点击“登录”。

        

进入缴费首页,进入缴费首页,请先确认学生姓名等信息是否有误,无误后点击“学杂费”进入缴费窗口。

   

请核对学号、姓名、应缴纳学杂费内容以及金额,无误后点击“生成订单”。然后跳转至订单信息确认界面,点击“支付”。

根据“支付宝”提示进行付款,付款完成后出现付款结果,显示“支付成功”,缴费完成后可以进入“缴费首页”-“学杂费”进行“缴费查询”。如未显示“支付成功”,请10分钟后点击“缴费查询”,如还未显示“支付成功”,请选择“继续支付”或者订单作废后重新支付。

2、使用云闪付进行缴费

学杂费线上缴费采用“云闪付”支付方式,请先用手机下载云闪付APP,并且绑定支付用的银行卡(只要是62开头的有银联标志的银行卡均可绑定)。具体支付操作步骤如下:(缴费渠道有手机及电脑端二种,学生可自行选择其一进行缴费)

使用手机登入云闪付APP软件,在“生活便利”中进入“校园服务”,点击“高校”、“上海市”进入“上海杉达学院”缴费窗口。

根据提示进行实名登记,需要输入缴费人的身份证号、姓名、联系电话、邮箱以及验证码,确认无误后点击“确定”。

                                          

进入缴费首页,请先确认学生姓名等信息是否有误,无误后点击“学杂费”进入缴费窗口。

                                     

请核对学号、姓名、应缴纳学杂费内容以及金额,无误后点击“生成订单”。然后跳转至订单信息确认界面,点击“支付”。

     

根据“云闪付”提示进行付款,付款完成后出现付款结果,显示“支付成功”,缴费完成后可以进入“缴费首页”-“学杂费”进行“缴费查询”。如未显示“支付成功”,请10分钟后点击“缴费查询”,如还未显示“支付成功”,请选择“继续支付”或者订单作废后重新支付。

二、使用电脑进行缴费。

使用电脑登入缴费平台http://finance.sandau.edu.cn:8010/,为防止电脑自动屏蔽弹跳框,建议使用火狐或者IE浏览器进入缴费平台后,进行用户登陆(用户名为学号,初始密码为身份证号后六位),点击右侧“网银缴费”

核对金额无误后,点击“生成订单”

跳出支付方式,点击“确定”

进入支付界面,请再次核对金额,选择支付渠道,无误后点击“确认支付”

跳出支付二维码,请使用已安装支付宝APP或者云闪付APP的手机进行扫码支付

支付完成后,请返回最初支付页面,刷新查看支付结果。订单状态显示为“成功”则表示支付已经完成。如银行卡已经扣款,订单状态还是显示“支付中”,请点击右侧“对账”,刷新订单状态。

注意事项:

1)请使用线上支付前先确认手机已经下载支付宝或者云闪付APP,并且已经绑定银行卡。

    2)根据学校的相关规定,在开学二周内未缴纳本学年或以前年度学杂费且又未办理延期缓交手续的学生,将无法进行正常的教学活动,因此请尽早完成缴费手续,以免影响后续的学籍注册。

3)因线上缴费无法修改金额,因此在进行网上缴费前,请先确认缴费金额是否有误。如有特殊情况,请携带相关证明及银行卡至财务处(10205室)进行现场缴费(不收现金)。

4)已经缴纳学杂费且需要学杂费发票的学生,请于支付一周后,根据下载电子发票的流程,自主下载学杂费电子发票(学校不再开具纸质发票)。